Жизнь одна

Иван Плетухин
Без тебя и меня не случиться рассвета,
Без меня и тебя не споют соловьи,
Есть одна, устоявшаяся примета:
Если вместе мы- значит есть сила любви.

Ну, а там где любовь- проживает и счастье,
Принося на алтарь свои слёзы и боль.
Всё проходит под действием радужной страсти,
Когда знаешь, на память, входящий пароль.

Плачет иволга, где-то, у кромки заката,
Сознавая свой птичий, не лёгкий удел,
Видно тоже какая-то связь виновата,
Или жизнь подошла на конечный предел?.

Мы надеемся: жизнь наша будет без скуки,
Будут светлые дни заполнять наш уют,
Будут дети, потом и появятся внуки,
Те, что гордость и славу любому несут.

Никого не корю, ни кого не ругаю,
То, что нам суждено- то получим с полна,
Может есть где- то жизнь номиналом другая,
Только эта у нас, на сегодня, одна.