Я ухожу из бездны дня

Игорь Сарычев 2
Я ухожу из бездны дня.
Пойду туда, где вольный ветер.
Капелью утренней звеня.
Вернусь лишь только на рассвете.

Весенним солнечным лучом.
Среди безмолвия людского.
Согреюсь в тихий час теплом.
Под тенью дуба молодого.

А после будет лунный свет,
Который путь мне освещает.
Среди созвездий и планет.
Пускай меня в ночи встречает.

И птицей быстрой к небесам.
Вновь полечу к далёким звёздам.
Увижу снова чудеса,
Там утону в счастливых грёзах.

В той бесконечности опять.
Проходит время безвозвратно.
Жаль не вернуть его мне вспять.
И новый день зовёт обратно.