Сигарета

Анна Озар
Посмотрите, как всё поменялось.
Интерьеры, дороги и крои.
Снова в моде простые сюжеты.
И сосед по участку достроил,
Хоть и выбившись вдрызг из бюджета,
Свой гараж.
Но загнал в эту площадь
Не мечту, а такую - попроще.
Рассуждая, что многим ли хуже
Изнутри та, что скрыта снаружи?
Здесь не курят.
Затем, чтобы ЗОЖей
Искушая, огнём не тревожить.
И ложатся трезвее младенца,
Подобрав, как с утра им одеться.
Вот и Вам я желаю покоя,
Не касаясь ни тем под запретом,
Ни щеки.
Только если рукою.
По случайности.
Есть сигарета?

Без обид, недопитых печалей,
Без претящей Вам женской горячки.
Почему вы так вдруг замолчали?
Плеск души за пустыми речами
Или просто последняя в пачке?

Апрель 2020