Пастушка и ветер

Григорий Лаврентьев
Плясали пастушка и ветер
У солнца в златых волосах.
Кружились – хотите не верьте –
Над полем они в небесах.

Плясали пастушка и ветер –
Невеста и юный жених.
И не было на белом свете
Счастливее этих двоих.

Дохнуло вдруг запахом сажным –
Пастушка – давай хохотать:
«Он мне не мешает, не важно.
Не важно. Давай же плясать!

Не важно, что смрад нестерпимый
И пепел летает седой.
Не важно, где ходит любимый.
Не важно, скажи дорогой?»

Не важно, что он ей ответил
Лишь хрустом костей на углях.
Плясали пастушка и ветер.
Мешала им только петля.