If

Анна Озар
Встретиться бы в другом городе,
Под именем новым, умом - короче, с волосами до пояса.
И вести себя тише. Шагать - легче.
Дышать глубже, будто шагая по лесу.

Забыть пинкод, вотсап, долг по кредиту, эфиры экстренной лжи,
Неоплаченную парковку, выборы,
Его.
Всю ту жизнь.

Сговориться с владельцем цветочного магазина,
Чтобы к утру приносил нарциссы и ирисы.
Не менять руку, формат, резину.
Не бояться ни высоты, ни вируса.

Не задевать раны.
Не двигаться резко.
Не мечтать лишнего.
Щекой на твою руку положиться,
Как на волю Всевышнего.

Апрель 2020