After You

Анна Озар
Всё прекрасно.

Ты улыбаешься?

Значит, и у тебя всё легло не хуже?
Заезжает друг, а к похмелью приходит муза,
Чтобы мыслей гнать караван досужих,
Как под Красным гнал от Москвы Кутузов
Сорок тысяч пик молодых французов.
Да и мама твоя была против нашего союза.

Насколько я помню.

Не злись, я тебе только что-то прочту и отпущу.
Уже и свет истончился. Пора, я чую.
Я в порядке, и хоть иногда грущу,
Крепко сплю зато, без тебя ночуя.

Рассказать ещё, раз ты сам молчишь?
Всё стабильно.
Врываюсь в закрытые.
Бьюсь в распахнутые.
В холодильнике - водка, верёвка, мышь.
Из колонки веет под ноты Пахмутовой -
Майя.
Старомодно?
Знаю.
Но не изменяю даже духам.
И так же не хватает голосу слуха.
И те же проколотые два уха
С мелкими жадеитами,
Локонами обвитые,
Прислушиваются к входной.

Ты же знаешь.

Мне так хорошо одной.


Апрель 2020