Ты соткана из чистых струй дождя

Инга Владимирова
Ты соткана из чистых струй дождя
И звонких капель утренней росы,
Украшена тончайшим кружевом
Сверкающей морозной пены.
Изгибы стана манят откровенно,
Когда шагаешь ты по лужицам
И будишь солнечные россыпи,
Неся и холод, и тепло, шутя.

Задорный взгляд и весел, и лучист,
Глаза, что луговые васильки,
Хранят молчание таинственно.
Спастись от ласкового плена
Не могут, тают непременно,
Спеша в объятия к единственной
Отчаянно и дерзко смельчаки
Под голос дивный, что так бархатист.

Ниспослана ты матушкой Зимой,
Капризная невечная краса,
Её ты дочка и её наследница.
Вчера спала беспечно, сладко,
Сегодня медленно, украдкой
Колдует странная волшебница,
Дарует людям веру в чудеса:
Охвачен мир весенней кутерьмой…


18.04.2021