Past

Анна Озар
Вы мне так долго объясняли, почему не рядом,
Почему не укрываете от куража и шила,
Не растрачиваете день, сон, с карты мили,
Что и я наконец всё решила.
(Спасибо Вам. Вразумили.)
Смирно садитесь теперь спиной к моей фотографии.
Лицом - к свите.
И вещайте, будто были знакомы со мной коротко и вскользь.
Рвите
Каждое инакомыслие на этот счёт.
Врите. Пейте. А потом - врите ещё.
И когда все разойдутся, прихватив анекдотов, сплетен,
Довольные вечером, Вами, часу в третьем
Волоча за собой жён, жизнь, собственные подошвы,
Вот тогда и садитесь жалеть о прошлом.
Только не перебарщивайте.
И уж точно никого не вините.
Нет, конечно не сплю.
Ну давайте уже.
Звоните.

Апрель 2020