И ещё

Анна Озар
Я же тебя действительно не просила
Ни о чём таком, за что надо расплачиваться.
О чём можно жалеть.
Или, не дай Бог, нести объяснительные в инстанции.
Да, шумела.
Но соблюдала дистанцию.
И берегла
От простуды, глупости, тёмной силы,
От любого острого угла.
От того, кто ластится и яды пускает в вену.
От того, кто жмет не на те.
От того, кто скажет: Обыкновенный.
От пустых дней, кошельков, тем.
И перчила рифмой
Тылы рук, в воздухе зависшие
Под недотушенным
пунцом щёк,
Чтобы случайно коснувшись душами,
Не захотеть ещё.

Апрель 2020