В старину обед был ритуалом...

Ирина Цапковская
В старину обед был ритуалом
Семья садилась вся за стол.
Глава семьи семьёю правил.
И первый проверял посол.

Краюху хлеба он ломал на части.
И все поочерёдно черпали супец.
Не разгорались деток страсти.
Следил за этим батюшка - ОТЕЦ!

Прошли века. Порядки изменились.
Обеды, ужины - для встречи всей семьи.
Обмен вопросами - Дела как? Что случилось?..
И было единение с детьми.

Семейные обеды-посиделки
Исчезли из сознания людей.
Не спросишь, где народец "мелкий"?
Чем пОлон мир, каких идей?

Все у компьютеров по разным уголкам.
И на столах то кофе, то печенье...
У каждого в кавртире свой "вигвам!"!
Семейные обеды - исключенье...

18.04.21.