Я из прошлого вышел

Михаил Бордонос
Я из прошлого вышел. Из прошлого.
Каждый миг из него выхожу.
Что-то будет, конечно, отброшено.
Что-то бережно вдаль унесу.

Ой, неправда – отброшено худшее,
Понимание грянет потом,
Сожаление, где-то заблудшее,
Больно ранит утраты хлыстом.

Чем же я отличаюсь от мальчика
Увлечённо бежавшего вдаль?
Перед ним – бесконечность  Галактики,
У меня за плечами – печаль.
       17.11.2010.