Прямо сейчас

Анна Озар
Прямо сейчас, про тебя поглаживая мысль,
почти уже без досады,
В центре мира, а точнее - на краю маминого сада,
Перенесусь лет на дцать вперёд.
Там станет яснее, кто врёт,
Кто зря испугался,
А кто был прав, что ни слова не произнёс.
У тебя уже вырастет живот,
У меня - нос,
У города - зубы -
Отгрызать прок от наживы.
Знаешь,
Лишь бы только родители были живы.

Прямо сейчас - то есть в первой точке новой линии,
Когда кусок мяса, покрытый инеем,
Достали из-под майки, как из холодильника,
И кинули под лучи.

Звонок не работает.
Стучи.
Когда справишься
С демонами.
Преодолеешь километраж.
Когда решишься спрыгнуть с круга,
Пока тот не сужен.
Всё, как было. Подъезд, домофон, этаж,
Заходи. Как раз я готовлю ужин.

Май 2020