Последний привет с пируэтом

Серёга Бородин
на свете в позапрошлом веке жил неженатый господин
и как простые человеки страдал и мучился один.

без несравненной женской ласки покорно дни свои влачил
и полноценной жизни краски он сильно недополучил.

не увидал себе супруги, подруги-спутницы ни в ком
и все унылой жизни круги прошёл, увы, холостяком.

прокантовавшись так на свете неполных восемьдесят лет
он в проезжающей карете узрел влекомый силуэт.

такая там сидела дама, какие лишь на небесах,
вся из себя до дрожи прямо, до помутнения в глазах.

и пульс в груди его забился, и застучал как барабан.
немедля он неё влюбился, застыв на месте как баран.

хоть старичок влюблённый с виду остолбенел-окаменел
почти как статуя Давида, но всёж расслабиться сумел.

за промелькнувшей дамой-примой погнаться он не поспешил,
но в перспективе обозримой добиться всю её решил

и справки наведя где надо, узнал: в четверг часочков в пять
после дождя в аллеях сада ту даму встретит он опять.

гуляя в нанковой панаме и в чесучовом сюртучке
подкрался он к роскошной даме с цветком, зажатым в кулачке.

припав в экстазе на колено, цветок пред нею возложил
и сиплым гласом вожделенно ей руку с сердцем предложил.

а дама вся была одета в панбархат, шёлк и шиншилла,
и жемчуг розового цвета разукрашал её тела.

красотку очень рассмешило как старичок пред ней снуёт,
вдруг испытать его решила: свой ридикюль она берёт
 
и вынимает грациозно большой фальшивый изумруд,
потом его вполне серьёзно швыряет в близлежащий пруд.

тут очи ей печаль затмила, и дама принялась тужить,
крича: "Ах-ах, я уронила то, без чего не можно жить!"

и натурально как на сцене, зовёт чтоб в воды прыгал он, -
а нет, - тогда к едрене фене пускай проваливает вон.

наш старичок сию минуту снял спинджачок, потом жилет,
перекрестился, и обутый, ввинтил крутейший пируэт...

стояли жаркие погоды, хоть был апрель, а может, март
как гвоздь вонзился старец в воды и бац! - хватил его инфаркт.

исполнив дамины капризы, он топором пошёл ко дну.
а та с улыбкой Моны Лизы взирала молча на волну...