Фото

Анна Озар
Нам конечно все завидовали.
Так и осталось на фото:
Ты в три четверти, я чуть в сторону.
По какому-то анекдоту
Случайно сведённые
Так поровну,
Что слова с нотами
Сталкивались, обойдя шар.
Тянемся в разные раз в сотый мы.
Ты бежишь в тяжкие, я в США,
Словно там ещё есть двойники нас самих,
И вообще разрешён дубль.
От чумы, выборов, шумих,
Словно вширь, а не на убыль
Идёт жизнь. Дрожа каждым суставом.
Со скоростью света
И шумом
железнодорожного состава.
И можно рассчитывать на причастие,
Полощась в страхе,
Как в градусе - льдины.
Резать на части
Единое.
И сидя за стойкой,
Пить и опять лить,
Будто что-то действительно стирается
Клавишей «Удалить».

Май 2020