Верю

Виктория Золотарева-Матвеева
Как ни печально, мы все чаще замечаем
Потухшие глаза вокруг, неверие и страх
Нам говорят, что, мол, как вид мы вымираем,
Как неудачного эксперимента крах,

Что нас погубят эпидемии и войны,
Искоренят, сотрут, сметут с лица земли,
Что дара жизни мы не можем быть достойны,
Раз мудрость замысла понять мы не смогли.

Я верю, не совсем ещё мы обмельчали,
Есть много умных, удивительных людей,
Тех, кто немало в своей жизни повидали,
Полны глубоких, очень праведных идей.

Пусть, рассуждая о материях высоких,
Мы помнить будем и о ценностях простых,
Тогда и станет в мире меньше одиноких
И убежденных несемейных, холостых.

Я очень верю, что такого не случится,
Чтобы за ширмой фразы 'се ля ви'
Мы захотели спрятать сердце и укрыться,
Как под броней, от радости любви.

Пускай никто не пожелает быть бездетным,
Себе ломая что-то важное внутри,
Чтоб передать могли мы жизни эстафету,
Не прикрываться модным словом «чайлдфри».

Пусть цели наши будут велики и ясны,
И не морочит мозг иллюзий плен,
Порывы будут высоки, прекрасны.
Материальное – лишь суета и тлен.

Да, верю я, что шанс последний не растрачен
И что не вымрет человечество как вид,
Что за порой дремучесть нашу и незрячесть
Господь в который раз нас всех простит.