Белый карлик, серый Всадник

Аглая Паюшина
пробираются люди и звери
сквозь ресницы мои на страницы -
белый карлик на черной пантере,
серый всадник на розовой птице.

белый карлик, юродивый, хитрый,
как графитом очерченный ночью,
скачет бить, да над болью хихикать,
да браниться с надрывом сорочьим...
он спешит, как любой торопыга,
он орет, всё страшней и надсадней, 
он всё ближе, готовится  прыгать,
и тогда появляется всадник.

из мечты, из моих сновидений,
восстаёт он над миром соловым
и меня никогда не заденет
ни крылом, ни сужденьем, ни словом.
не услужливый, не нарочитый,
а как будто дaрённый Судьбою...
беззащитное ищет защиты,
а бесстрашное честного боя.

и сразятся они не за Славу
не за почесть небесного рая.
а как правое бьется с неправым,
побеждая и снова теряя.

а потом пообветрятся строчки
и застынут на них обреченно
серый прочерк на розовой точке
и пробел белоснежный на черной.