Спите дети

Елена Буданцева Ившина
Час за часом пролетают,
Стрелки на часах мелькают,
Убегают годы, так живём.

Внуки спят в своих кроватках.
Спите дети, сон ваш сладкий,
Вы ещё набегаетесь днём.

Звёзды в небе хороводят,
Разоделись по погоде,
Яркими сапфирами горят.

Тишина, сверчка лишь пенье,
Внуков слышится сопенье.
Ночка летний меряет наряд.

До утра ещё далёко
Сон спокойный и глубокий
Мотыльком невидимым парит

Бабушка носок довяжет,
И сама тихонько ляжет.
Спите дети, Ангел вас хранит.