Давно не посещало вдохновение...

Натали Пахомова
Давно не посещало вдохновение,
А дни неумолимо мчатся вскачь,   
«Пожалуйста, смотрите за давлением!» -
Сказала назидательно мне врач.
Товарищи!(Еще одно явление?
В такие дни не дружим с головой?))),
Летишь, летишь  сквозь звездные скопления
Как  будто  ты  давно там в доску свой…
Легко им – простофиле или гению,
А остальным – хоть смейся, хоть заплачь,
Когда оно находит, вдохновение,
Тут не поможет ни сосед, ни врач…
Пошли они: слова высокопарные,
Еще чуть-чуть и вскроется нарыв: 
Следите за давлением, бездарные,
И  будут вам ниспосланы дары.
Нашла же способ  снизить  градус трения:
Писать  о наболевшем - снова  в стол,
Чтоб выйти на орбиту вдохновения
Пожалуй, не поможет арбидол…
Эй, господа, не разевайте варежку,
(Везде сейчас подстерегает стресс),
Следите за давлением, товарищи,
Не то совсем раздавит этот пресс. 
Но нас не придавить,  и тем не менее
Кого прижал кредит, кого – успех,
Скажу одно: следите за давлением,
Не то, проклятое – раздавит. Всех!

01.12.2020.