Ещё не прокричала птица Марабу

Астахова Елена
Незаметно мчится время
В экзотическом саду.
Нет, ещё не прокричала
Птица счастья Марабу.

На заброшенной помойке,
Где гниют остатки роз,
Марабу прилёт почуял
Мой турецкий длинный нос.

Мне не нужен дивный ибис,
Разноцветный какаду.
Я хочу, чтоб стрекотала
Только птица Марабу!

От рассвета до рассвета
Мономанией больной
Марабу готов я слушать,
Сидя в яме выгребной.

На заброшенной помойке
В аллергическом бреду
Слышен мне манящий голос,
Голос птицы Марабу!


        Астахов Н.Д.