Вы его замотаете

Вячеслав Щербаков 3
Вы его замотаете,
И оторвется последний лист,
Никогда не узнаете
Почему он смотрел вниз.

Как одуванчик развеется
И закончится как отрывной календарь
И конечно с самим с собой разумеется
Встретит последний январь.

Вы его не трогайте,
Нежный нынче цветок,
Так, издалека только с фоткайте,
Чтоб он вас заметить не смог.

И вдруг он подтянется
К солнцу, поднимет глаза
И ещё на долго останется,
Снизу смотреть в небеса