На снос ларьков Союзпечать

Любовь Балашева
Здесь когда-то жила пресса,
Здесь бывали газеты, журналы.
А старушка, привычным жестом,
Их желающих продавала.
Для суровых-была "Правда",
Для наивных-журнал "Мурзилка",
Для очкастых журнал "Аврора",
Для всеядных -кроссворд "Окрошка".
И "Советский экран" с Янковским,
И "Культура" статьей разгромной,
"Птицу синюю"обличала...
а теперь все почти сдохло.
Где теперь мне найти, скажите,
Тот кусочек газетного счастья?
Где прочесть мне об этой жизни?
Негде.Пришью-ка к плащу хлястик...