Последний мачо

Валентин Емелин
Ну, здравствуй, Гондурас! В квартал Тегусигальпы
Приехал наш герой, в любви -- авторитет.
Интрижек черепа и адюльтеров скальпы
На шее у него трофеями побед.

В банановом раю, в лимонном Гондурасе,
В последней на земле непуганой стране,
Не знают про #MeToo, не знают про харассмент,
Но скоро "упарсин" проступит на стене.

Тогда его распнут, и будет, горько плача,
Он проклинать своих интрижек черепа --
Последний донжуан, неугомонный мачо...
И зарастёт к нему народная тропа.