Огранщик собственной судьбы

Дмитрий Зорин 08
Когда ты молод, мир похож на бесконечность
И ты считаешь, что ещё всё впереди.
Когда же оказавшись на пороге,
Ты застывашь с чувством немоты;
Тогда вся жизнь вдруг кажется похожей
На что-то, что похоже на алмаз.
И ты, как ювелир, техникой огранки,
Оттачиваешь стороны судьбы.
И той неточностью, что назовёшь - ошибки,
Вернуть нельзя крупицы, что стЁрТЫ.
Но с каждой сделанной тобой новой ошибки
Ты получаешь опыт, и нет ему цены.