Весна

Владимир Каптусаров
Как-то весна безнадёжно грустна,
Ночь не приносит желанного сна.
Слёзы-сосульки не радуют глаз,
След от надежд безнадёжно угас.
Голову к небу задрал седой волк,
Вой зазвучал и в тумане умолк…

В небо ворвалась стая скворцов,
Гвалтом сорвала сонливость с лесов.
Нежный подснежник на шум поспешил,
Снег расступился и чудо явил!
Весело вслед зажурчали ручьи,
Звёзды мигнули чуть ярче в ночи.
Горло прочистил в ветвях соловей,
Воздух весенний пьянит всё сильней.