Жила-была кобыла

Надежда Игнатьева
Жила-была на свете кобылка городская.
Обычная лошадка, собою не мила,
Не очень молодая, не очень пожилая...
Талантом не блистая, жила себе, жила.
Бежала на работу, ходила на прогулки
И даже на свиданья с весёлым жеребцом!
Дурачились, как дети, шалили в переулке,
Пока никто не видел, муслякались тайком.
Катилась жизнь кобылы дорожкою избитой:
Работа-дом-работа, немерено забот.
С утра, вскочив ретиво, пригладит хвост копытом,
А вечером, как кляча, устав, домой идёт.
Ни шатко и ни валко, а так себе, враскачку,
Жила себе лошадка, меняя жеребцов.
Старела потихоньку, пеняла на болячки,
А ночью выла молча, от конюхов тайком.
Терялись где-то зубы, редели хвост и грива,
Пропал из поля зренья последний жеребец...
"Была ещё недавно кобылкою игривой,
А стала клячей старой и близок мой конец.
Вчера ломило спину и дёргало копыто,
Сегодня помутился давно потухший взгляд...
Воняет несусветно немытое корыто,
И снится не лужайка, а мясокомбинат."