За пазухой

Астахова Елена
Подборка детского и не очень )))

    Диатез

Курочка кудахчет,
Голосит петух.
Дойную коровку
Сторожит пастух.

На гнилом болоте
Стонет птица выпь.
У меня на теле
Высыпала сыпь.

    Мышке

Банка стояла на кухонной полке.
Мышь пробежала - остались осколки.

    Корове

Какой прекрасный был бы выем,
Когда б твоё я вымя выел!

    Пингвину

Антарктический пингвин
Никаких не любит вин.
Потому, что в Антарктиде
Вина все в замёрзшем виде

    Водоплавающим

Ты знаешь прибаутку,
Как вместо карася,
В пруду поймали утку
И жирного гуся?

    Утро в лесу

Как-то утром на опушку
Вышел маленький зверёк.
Съел на завтрак он лягушку
И уселся на пенёк.

Вдруг он видит - на полянку
Вышел средненький зверёк.
Хочет кушать спозаранку -
Нужно срочно наутёк.

Прибегает на лужайку -
Там сидит большой зверёк.
Взял и съел он побегайку...
Жаркий выдался денёк.

       
            Астахов Н.Д.