Забывай меня постепенно

Ольга Кастрова
Забывай меня постепенно,
По неделям, часам, минутам.
Как жемчужину в море пенном,
Что пригрезилась ранним утром.

Забывай, как снежинку в поле,
Что растает однажды в полдень.
Выпускаю тебя на волю,
Мне остаться с тобою поздно.

Поздно пить мне сладкие вина,
Даже если текут рекою.
Забывай и снега, и льдины,
Пусть другие научат бою.

Пусть другие ласкают нежно,
Как ласкает дождями осень.
И не думай о самой снежной,
Даже если нравится очень.