Ревность и холод

Петр Бедный
Признаем,любимых везде и всегда
Без разницы,стар ты иль молод
Преследуют в жизни болезнь и беда
А,имя им ревность и холод

Ну,ревность по миру нигде не любима
И кто-то зазря пострадает
Хоть знаем уже,что болезнь излечима
Лишь нервы она потрепает

Ведь семьи”разбить”,она все же пытаясь
Достойный ответ получает
Проходит по быстрому,не возвращаясь
Где явно любовь побеждает

Но в схватке любимых бывает иначе
И ревность пощады не знает
Поверьте,жалеть их не надо,тем паче
Наверно,господь так желает

Где ревность не зря,значит нету любви
Пусть лучше сейчас разбегутся
По жизни найдут свое счастье они
С другими их звезды сойдутся

Вот с холодом явно по жизни сложней
Он только с годами заметен
Казалось,любовь не бывает нежней
Ей было совсем не до сплетен

Пусть сплетни с годами уже позабылись
Но холод возник и тогда
Похоже,что всем они,жаль насладились
Совместная жизнь им беда

Хоть знают,что впредь никому не нужны
Лишь детям своим дорогим
Но все ж позабыв,как же были нежны
Их  холод толкает к другим

                P.S.
Когда ж разведенные,все же вдвоем
Всей жизни семейные вспомнив года
Не только они,в мире все мы поймем
Что ревность-болезнь,ну а холод-беда