Еще трава едва проснулась

Гузэль Ханисламова
           Еще о всходах молодых
           Весенний грунт мечтать не смеет…
                Б. Пастернак


Ещё трава едва проснулась,
Уже тюльпаны тут как тут –
Бутоны острые воткнулись
В упругий воздуха батут.
И крокусы, кренясь, судачат
Про синь и свежесть мускарей,
И ландыши в розетках прячут
Своих душистых малышей.
Ещё чуть-чуть, и заиграет
Нарциссов гордых хоровод,
Своим цветеньем возвещая:
Весна пришла, а не идет!
В душе и радость и волненье,
Боязнь возвратных холодов,
При эфемерности цветенья
И беззащитности цветов.

Фото Р.Кабировой