Ветер

Антон Земляникин
Ветер! Вырви из меня человечность,
Видишь? Стою пред тобою распахнутый,
Разметай меня на спирали млечности
Слава Богу, душа ещё не запятнана.

Ветер! Выдуй из меня доброту,
Сострадание и милосердие,
Слышишь? Оставь только лишь пустоту,
Скрип в зубах и холодное зрение.

Ветер! Прошу, уничтожь любовь,
Что во мне ещё где-то теплится,
Преврати в снег и лёд мою кровь,
Убери ступени у лестницы.

Ветер! НАсквозь пробей мне грудь -
Я готовлюсь к холоду лютому.
Сделай так, чтоб забыл я путь,
Вспоминаю который минутами.

Ветер! Выжми из меня соки все
До конца. Без остатка. До корочки.
Чуешь? Я иду уже по шоссе,
Не оставив места для горечи.

Ветер! Сделай меня другим!
Быть, как прежде, уже мне не можется.
Я не должен быть больше любим,
Пока сердце не остановится.

Ветер! Научи ты меня выживать
В этом мире, где каждый по боку,
Где царит лицемерие, грязь,
Где нет места любви и логике.

Ветер! Разнеси ты меня к чертям!
Не оставь от меня ни капельки!

Хотя, знаешь.. Я уже сам
Изготовил себе распятие.