***

Ирина Сеньчукова
Ещё не все мы выплакали слезы,
Не все поля очистили от пуль!
Но вновь гремят над головами грозы,
Ужасным эхом от военных бурь.

Нам роют-роют отчуждения ямы
И пропасти бесправия тут и там.
Но дьяволы всесильны лишь пока мы,
Скрываемся, как мыши, по домам!

На Господа надеемся, а сами,
Геройство в долгий ящик отложив,
Себя жалеем, и порой часами,
Болтаем, что не видим перспектив.

Когда нас строем поведут на бойню,
От горя не расколется Земля
И не всплакнёт...(без дураков спокойней)
Так пусть уже затянется петля...