Восторгом могуч

Борис Останков
Не просто, а птицей летал я во сне –
Сильней ощущения крыльев, не взора,
Покрывшего,  краски земного узора.
Но как  фантастична на воздух опора!

И я воцарил  над  созданием божьим,
Лишь тучи даруют усмешку друг другу,
Грозя оказать дождевую услугу
Зазнайству с гордыней, взлетевшими цугом.

Но гордость полёта сильнее угрозы,
Не долго живущих рассеянных туч.
Со мною в полёте и солнечный луч,
А с ним и в грозу я восторгом могуч!