Учитесь видеть красоту

Александр Борисович Минаков
Учитесь видеть красоту
средь серых будней и пороков,
и заполняйте пустоту
в душе - прекрасным, а не роком.

Ведь в том и суть твоей судьбы:
идти вперёд - ему навстречу,
изнемогая от борьбы,
держать удар, расправив плечи.

Учитесь создавать свой мир,
в котором нет ни зла, ни страха,
и пусть шумит повсюду пир:
тот пир - чума, предвестник краха.

Но не исчезнет красота,
любовь и дружбу не заменит
одна пустая нагота;
пустое - смысл однажды сменит.

Учитесь придавать мечте
жемчужный  блеск и жар стремлений,
и пусть сейчас вокруг - не те,
но вечность - череда мгновений.

И час придёт - взойдет она,
звезда пленительного счастья,
и на обломках безучастья
напишут ваши имена!