Мне хочется вернуться в город детства

Лара Фролова
Мне хочется вернуться в город детства, 
В  тот прежний  и любимый отчий дом,   
Где  рельсы  и  посадка   по–соседству, 
И   стук  колёс  привычный  за  окном.   

Пройтись  хочу  по  улицам  зелёным, 
Весны   вдыхая   свежий   аромат.         
До боли каждый уголок  знакомый,
И  грома  майского  так  мил  раскат.

Где  под  балконом сливы, абрикосы
Тянут  ветки прямо  нам   в  окно,
Где тополя высокие, как кипарисы,
На  шумных  улицах  людей  полно.

Мне  дОрого  дыханье  терриконов,
Пыль угольная летним, знойным днём,
И  цвет  черешни , и  шум  клёнов…
Фруктовый   аромат  стоит  кругом.

Хочу  увидеть  я  родные   стены.
Давно  чужие  люди  в  них живут.
Сюда  хочу  приехать  непременно.
Немного  детства  мне они  вернут.