Почки вербы как синички

Лев Иовлев
Почки вербы как синички
Что нахохлившись сидят,
Ива их вплела в косички,
Обновляя свой наряд.

Серо-жёлтые пушинки,
Мягко-нежные к рукам,
То былой зимы слезинки,
Как прощание всем нам.

Скоро первые листочки,
Сменят краски на стволах,
И трухлявые пенёчки
Вспомнят юность в тёплых снах.

Как явления природы
В нашей жизни всё течёт,
Холод минет как невзгоды,
Всё хорошее придёт.