В День рождения подруги

Любовь Балашева
В наши судьбы, как в корзинки,
Жизнь слагает то и это.
И веселые картинки,
и печальные сюжеты.
Слой за слоем, год за годом,
так, чтоб разом не устали,
Чтоб однажды нам напомнить,
то,что мы не замечали.
То что мы за суетою
чем-то главным не считали,
Месяц в небе со звездою,
День прошедший без печали.
И весны забытый запах,
И веселье без причины.
И как мы на кухне стряпать
собирались в годовщину.
Как сбегали через окна,
Как конфеты "покупали")).
И на набережной мокрой,
"Синий иней" запевали!
И секретным шрифтом письма,
Мы другу-другу слали дружно.
Нам, тогдашним старым крыскам,
Это все, что было нужно.
И казалось будет вечной,
Наша молодость и радость...
Но однажды однажды незаметно,
В двери старость постучалась.
Нет, не старость, это слишком.
Зрелость, спелая как груша.
И сидим все те же крыски.
Не умея ее кушать.
Но чтоб стих мой не кончался,
В день такой на грустной ноте,
Предлагаю срочно выпить,
Мы с тобой еще в полете!
Груша очень фрукт полезный,
Пусть висит и дозревает!
Лучше скажем НЕТ мы болезням!
С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ, ДОРОГАЯ!