Эхо

Лео Хин
Стукнул деду юбилей.
Вот и взяли полдеревни
Незнакомцев породней
Да позвали к нам намедни.

Закололи поросёнка,
Начинили тьму гусей,
Да нагнали самогонки-
Так обычно веселей.

Был за шиком послан в город
Просвещённый человек.
Тот привёз не очень скоро
Апельсин и фейерверк.

Наконец-то стол накрыли!
Дед дожамкал апельсин-
Фейерверк гуртом схватили
И «на случай» керосин.

Залп- залаяли собаки!
Залп- завыла малышня!
Залп- вдруг ожили бараки!
Залп- опала вся квашня!

Отгремели, откричали,
Но пока что было мало…
Так давно не отмечали!
Даже бабушка пропала.

Она сгинула как будто.
Чуть нашёл в углу сарая:
"Ба, ты струсила салюта?"
А она молчит родная.

Обнял как-то неумело,
А она мне: "Извини,
Тогда тоже так гремело,
А потом пришли они"…