Кассандра

Ольга Балева
  Чудесным даром прорицанья
  Бог Аполлон Кассандру наградил.
  Но за отказ ему в любовных домоганиях,
  В отместку ей, Прекраснейший решил:

  Пророчествам ее не будет веры,
  От слов шарахнуться,как от огня.
  И не поверили.Парис украл Елену,
  В дар от данайцев приняли коня.

  Войны Троянской разгорелось пламя.
  Осталася от Трои лишь зола.
  Осквернена Аяксом в Святом храме
  Безжалостно пророчица была.

  Наложницей царю Агамемнону
  Приама дочь,как вещь, поднесена.
  Уж лучше бы любила Аполлона,
  Была бы не проиграна война.

  А может виновата здесь Елена?
  Причина в ней?Из-за нее война.
  Две женщины любви познали цену,
  Не высока ли той любви цена?