К вечеру

Анна Озар
Стену обдаст зелёным
Солнце, упёршись в листья.
Больше не будет пусто
В давке нетрезвых истин.

Север встречает лето
Спешно вскочившим с трона.
Каясь, как будто голый,
Скидывает корону.

Руку рука полощет.
Смирно ложится вечер.
Как бы сказать попроще?
Части у вашей речи -
Это не буквы - пища -
Вкусом острей и тоном.
Воздух увидев, рыба
Пробормотала: тонем.

Июль 2020