Надо жить всему назло

Леонид Донской
«Спасибо» говорим мы Богу,
Когда встаем из-за стола,
За хлеб насущный и за воду
От нас Всевышнему хвала.

«Спасибо» говорим мы Богу
За то, что есть у нас еда,
И пожелать хотим немного -
Чтоб было так у нас всегда.

«Спасибо» говорить привычно
Тому, кто трапезу дает,
И этот ритуал обычный
Нас отвлекает от забот.

Он заменяет нам молитву,
С ним Вера в Бога в нас живет,
Как шифр откроет он калитку,
Что нас к Всевышнему ведет.

Бог поощряет нас дарами,
Его за все благодарим,
За все, что происходит с нами,
Ему спасибо говорим

Но есть еще один вопрос,
Что остается без ответа,
Как допустил Бог Холокост -
По сути Холокост - вендетта.

Куда ведет мир Холокост -
Он тупиковая дорога,
Нельзя мир превратить в погост,
Такая мысль противна Богу.

Ошибка это иль просчет?
Жить надо всем смертям назло,
От Бога мир решенья ждет,
Нельзя, чтоб возродилось зло,