Одинокий влюбленный поэт

Ринат Хамидуллин
Раскрываясь в тексте сонет,
Изливая души порывы.
Одинокий несчастный поэт,
О любви говорит красиво.

Задыхаясь, стараясь привлечь,
Словосмыслом бесплодных ;потуг.
Он желает в реальности встреч,
Литературных своих заслуг.

Одиночеством отмерен путь,
Шаг за шагом на поиск любви.
Так привычна вечерняя грусть,
И пусты одинокие сны.

То мечта, то печаль “ля фаталь”
Заставляет творить, не молчать.
Не ищите в куцых строчках мораль,
Одиночество любит тетрадь.