крест и пескари

Лёля Лихт
Тише... тише, терпи, Малыш,
Всё будет. Будет  но позже.
Несправедлива судьба, но жизнь
Занозой под кожей.

И пусть сейчас боль и утрата
Станут врагами-убийцами,
Но завтра - снова наступит завтра!
С новыми лицами.

Звёзды рассыпались в глазах
Россыпью огненной.
А душа свята', как слеза,
Но голая.

Малыш, себя потерять непросто,
Если найдёшь хоть раз.
Пройдёшь с сумою и до погоста,
Не первым, но в первый раз.

Утратить иллюзии - часть игры,
И пусть пока нечем крыть,
Там тебе крест и пескари
Впереди.
Иди...