Встречи у звезды

Нина Шутова
Сияла звёздочка в ночи
И радовала нас.
Её небесные лучи -
Благославенный час!
К густой  бездонной  вышине
Мы обращали взор
И находили в тишине
Большой любви простор.
И со звездой наедине
Вдыхали мы мечту,
И не было в той глубине
Счастливейших  минут.
При расставании клялись
Встречаться взглядом там,
Где звёзды все в одну сошлись
И светят только нам.

Простились  счастье и любовь,
Но свет их не погас,
Как прежде   рвущий  сердца зов
С небес не сводит глаз.
Поразбросала нас судьба
По разным берегам.
Привязанность была слаба
К несказанным словам.
Но свет звезды той не исчез.
И каждый раз смотрю
На  тень  волнующих небес
И их благодарю.
Нетленно  звездочки горят
В прекрасной суете.
И будет  еще долго  взгляд
Стремиться к той звезде.