Вирус скрывает за масками лица

Ольга Квиташ
Вирус скрывает за масками лица,
С первого взгляда уже не влюбиться.
Нет откровенности рукопожатий,
Близости дружеских встреч и объятий.
Планы, мечты рассыпаются прахом,
В соты квартир мы упрятаны страхом.
Эгоцентризм прорастает без меры,
И умираем, всё чаще, без веры,
И без любви, что способны на чудо,-
Стали изгоями чувства повсюду.
Алчность людей мир земной убивает,
И ничего, просто так, не бывает:
Смерчи, цунами, земли сотрясенья...
Может, мы дьявола стали твореньем
О доброте позабыв, состраданье?!
Может, любовь возвратим из изгнанья,
Чтоб поселить с верой в сердце навеки?
Выбор пока Богом дан человеку.