Чтобы любовь не потерять

Патрикеев Виктор Евгеньевич
А я тебя вчера случайно встретил,
Ты шла в толпе в расстёгнутом пальто,
Твоё каре трепал весенний ветер.
И был тот миг — живительный глоток.

Вдруг на мгновенье страсть ко мне вернулась,
Я вспомнил наши золотые дни.
Но мимо ты прошла, не оглянулась,
А я стоял и вслед смотрел в тени...

Когда любовь не ценишь, привыкая,
Заметишь вдруг, что ты уже один.
И вяло жизнь течет совсем другая —
В пустом мирке себе ты господин.

И чтоб любовь свою не потерять,
Не нужно к этим чувствам привыкать.