Дежа-вю

Татьяна Изотова Чапаевская
Я-она, я-она,
Хоть не знаю зачем,
Взгляд летит из окна
В омут прожитых тем.
Повторяется сон,
Жизнь листая назад,
Из забытых времен
Машет веткою сад.
Я-она, как судьба,
Будто кара за грех,
А из зала суда
Слышен плачь, слышен смех.
Я стерплю, я сильней,
И тогда посмеюсь,
Зря грустит соловей,
Я себя не боюсь!
(Я-она) - это я!
Изменился лишь день,
А в саду у ручья
Бродит памяти тень...