Утро

Алексс Вернер
Мы наверное завтра умрём.
Наверное.
Останемся в памяти чье-то
бессмысленным сном.
Намеренно?

Не встретим рассвет и закат не проводим.
Не будем стареть, видеть тех кто уходит;
Сорвёмся с моста не равнодушные к жизни
Или подавимся косточкой вишни.

Наша жизнь пролетит словно день
Рабочего месяца.
Будет письма написывать смерть:
"Мы-ы обязательно встретимся!.."
Может быть не умрём никогда,
Только грешное тело в могиле?
Скоротечные весна, люди и города.
Может мы и не жили.

Не ведая точно когда повстречаем,
нарядную смерть.
Мы в жизни полночной ещё поплутаем
и встретим рассвет.
Мы жизни экспаты, своей и чужой,
гражданство теряем.
Решаем шарады, но вечный покой,
в конце обретаем.

Мы наверное завтра умрём и,
Вряд ли вспомним, что было вчера.
Прогорим в ночи ярким костром
И погаснем, однажды, с утра!