Петров и Баширов

Сергей Георг Сретенский 2
Петров и Баширов


С Востока на Запад нагрянули тучи
Закатное Солнце закрыв.
И ливень холодный и ветер колючий
И будущий атомный взрыв

В подвале, на кухне, но бункер вернее,
Спасайся и будешь здоров
Идут за тобой Сапоги в Портупее –
Баширов, а с ним и Петров

Простой европей – буржуа, или бюргер
Приметы запомните: Вот -
В руках у Петрова взрывателя тумблер -
Баширов взрывчатку несёт

А в это же время почти что мгновенно
В другом Европейском краю
Разлит Новичок и размазан по стенам
Об этом из СМИ узнают

Их видели чехи в Варшаве и Ницце,
А может и в графстве Йоркшир
Гуляют незримо два русских убийцы
Петро и полковник Башир