Расставание

Пастухов Сергей
Наступает момент, расстаемся - и в путь:
Ту дорогу, которую так не хватало,
Перейти, пересечь и перечеркнуть
За границею лет бросив то, что держало

Весь тот груз омертвелых, истраченных лет
Где пустые мечты параллельно с нуждою
Где обида и боль, и сил жить больше нет
Там, где холод снегов укрывал с головою

И покинув родной неприветливый край
Между сопок зажатый, где свинцовому морю,
Остается сказать лишь "Прости и прощай"
Часть бессмертой души оставляю с тобою...

А сейчас - лишь дорога уходит вперед
Все уже изменилось и не будет как прежде
Там, где лучшая жизнь в меня верит и ждет
Будет новый рассвет, вместе с новой надеждой.

июнь-сентябрь 2015