Бесаме мучо...

Зинаида Торопчина
"Милый, целуй меня крепко и много,
Станет последней для нас эта ночь.
Вскоре разлука нас ждёт и тревога,
А без тебя жить одной мне невмочь"...

Лишь "Бесаме" прозвучала в эфире,
Сразу её подхватила страна.
И полюбилась она во всём мире,
Пламенным чувством пленила она...

Кто мог подумать, что автор  -  девица,
Ей и шестнадцати лет ещё нет,
Школы закрытой она выпускница,*
Где на любовные страсти  -  запрет.

И с поцелуем ещё не знакома,
Хоть и красавицей яркой была.
Строгость царила и в школе, и дома,
Сердцу ж хотелось любви и тепла.

Не было в жизни её и героя,
Просто фантазии юной полёт.
А из-за песни случилось такое,
Что вместе с нею  -   героя найдёт.**

Именно тот, кто дал песне дорогу,
Встретив смущённой красавицы взгляд,
В сердце почувствовал трепет, тревогу,
Понял: ему нет дороги назад...

Стала хитом песня "Бесаме мучо"  -
Жгучей и страстной любви образец,
Песнею века была самой лучшей
Для миллионов влюблённых сердец.


*  Автор песни  -  мексиканка Консуэло Веласкес Торрес
(1916-2005 г.г.). Её предком был великий испанский
живописец Диего Веласкес.
  Консуэло не было и 16 лет, когда она написала мотив и
томные строчки песни. Она росла в строгой католической
семье, училась в монастырской католической школе.
С детства увлекалась музыкой, стала композитором.

**  Когда Консуэло написала песню, показывать её, особенно
взрослым, стеснялась. Отправила на радио. Редактору
радиостанции песня очень понравилась, её часто стали
крутить на мексиканском радио. А когда редактор Мариано
Ривера пришёл к ней домой и увидел скромную красавицу,
он в неё влюбился. Прожили вместе 33 года (до его
смерти).